2023-05-04

4月21日上午,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院主题教育工作进行动员部署。学校主题教育第一联络组李文祥同志到会指导并讲话。学院党委书记彭金生主持会议并作动员部署讲话。学院领导班子成员、系部负责人、党支部书记部分师生党员代表参加了会议。

彭金生从三个方面进行动员部署:一是提高政治站位,搞懂“为什么”开展主题教育;二是领会目标要求,弄清主题教育要“做什么”;三是强化组织领导,落实主题教育“怎么做”。彭金生强调要把主题教育与院今年的重点工作有机衔接,与当前正在开展的各项工作共同推进,真正把党员干部在主题教育中激发的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的生动实践,转化为推动学院高质量发展的实际成效。

李文祥对外国语学院认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,结合联络组工作职责,对外国语学院落实主题教育各项任务提出五个方面的工作要求与希望。一是提高政治站位,统一思想认识;二是牢牢把握总要求,深化内涵建设;三是聚焦根本任务,促进高质量发展;四是锚定具体目标,解决实际问题;五是全面贯通五个重点,一体化推进落实,对于学院开展好主题教育提供了具体现实的指导意义。

撰稿:黎华

审核:彭金生 黎华 刘诚