2023-06-01
凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进外国语学院毕业生多维度、高质量就业,5月25日至5月26日,外国语学院院长陈夜雨、党委副书记刘志红以及就业工作负责人毛嘉禾前往浙江省宁波市,先后赴奥克斯集团和豪雅集团开展了访企拓岗活动。

5月26日上午,院一行3人在奥克斯集团招聘负责人何祎、校招项目经理杨莹的陪同下参观了家电展厅、检测中心、塑胶分厂,对奥克斯的发展历程、企业文化、产业布局有了更切实的体会,并给予了高度赞赏。该集团智能电表、电力箱行业领先,投资及运营医疗机构37家,连续多年位列中国企业500强。杨经理介绍了集团的人才晋升渠道和实习、实践的基本情况,并结合企业实际的岗位设置和技术需求,提出了对于外语人才的招聘需求,并表示愿为院实习生、应届毕业生提供就业岗位和实习实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

同日下午,学院一行3人来到了豪雅集团,该集团成立于1998年,是一家以创新科技为驱动的新零售企业,市场覆盖北美、西欧、澳洲、日本等数十个发达国家和地区。豪雅集团副总裁蔡井泉和人事部门经理陈斌煜等对院的来访表示了热烈的欢迎,学院一行现场考察了企业办公环境,详细了解了企业文化、人才需求、发展规划等,并与企业负责人就学院专业建设、校企合作、人才培养、实习就业等方面进行了详细探讨。

此次“访企拓岗”活动拓宽外国语学就业育人、提升学生综合竞争力培养的合作渠道,为毕业生创造更多就业机会,有助于加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

审核:彭金生 刘志红 毛嘉禾