2011-02-20
外国语学院召开学习实践科学发展观活动试点工作分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会

根据校深入学习实践科学发展观活动试点工作领导小组的部署和要求,2009年1月13日下午,外国语学院在青山湖校区行政楼第四会议室召开了深入学习实践科学发展观活动试点工作分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会。参加会议的有院系领导、副科级以上干部,支部书记、教师和学生党员代表,会议由刘婷院长主持。
院党委书记、院学习实践活动试点工作领导小组组长黄耀华作了总结和动员讲话。黄书记首先对学院深入学习科学发展观活动试点工作分析检查阶段情况进行了总结回顾,介绍了分析检查阶段试点工作的主要情况、初步成效,他指出,自学院试点工作进入分析检查阶段以来,严格按照学校的整体部署和实施方案,突出试点工作的实践性、群众性和创造性, 认真安排部署,精心组织实施,继续深化科学发展观理论的学习,开好领导班子专题民主生活会,找准存在的突出问题,认真起草分析报告,理清科学发展思路,贯彻群众路线,扎实搞好群众评议,坚持边学边改边查边改,促进学院工作发展,分析检查阶段基本达到了预期效果和目的。黄书记还就学院分析检查阶段梳理出的领导班子及个人存在的主要问题、试点工作中存在的主要问题进行了原因分析,并提出了今后的努力方向。
最后,黄书记要求学院各级党组织和广大党员认真扎实做好整改落实阶段的各项工作,要充分认识这一阶段工作的重要性,扎实做好制定整改落实方案、集中解决突出问题、完善体制机制三方面工作,高标准、高质量地完成好这一阶段的各项任务,继续保持学习实践活动的良好发展态势,把学习实践活动融入到各项工作中去,把各项工作结合到学习实践活动中来,使整个试点工作真正取得实效。