2014-05-16
法国驻武汉总领事馆官员Sandrine MARTIN来我院访问

2014年5月7日上午,法国驻武汉总领事馆文化教育合作处语言与教学项目官员桑德娜(Sandrine MARTIN )女士一行莅临我院进行了友好访问,并与我院法语教研室全体教师(含两名外教Pierre 和 Christian)就中法文化交流与发展进行了亲切友好的会谈和深入的探讨。
   外国语学院法语专业负责人罗冬香及全体法语教师首先对法国驻武汉总领事馆官员桑德娜的来访表示了衷心的感谢,并热情地向法国客人介绍了我院的基本情况和法语专业的办学历程、课程设置、办学特色以及人才培养等基本情况。桑德娜女士高度赞扬了我院法语专业取得的成就,尤其对法语专业学生在此次会谈中所表现出来的扎实基本功和流利口语赞不绝口。
   座谈中,双方首先就当天下午举行的《法国文化知识竞赛》的诸项事宜进行商榷,桑德娜女士在和本次《法国文化知识竞赛》我院脱颖而出的法语学生熊依风交流后,对其法语文化素养予以高度赞赏。随后,双方积极探讨了每年举办的《全国大学生法语歌曲比赛》的发展情况和存在的问题,以及本年度法国文化处拟办的《法语短片竞赛》,《中法建交50周年摄影竞赛》的相关事宜。最后,法语负责人与教师代表还对法国文化教育合作处的大力支持表示了感谢,并提出来中肯的建议,双方在书籍的赠与和法方专家专业培训我院教师等方面达成了良好共识。
   当天下午,桑德娜女士简要介绍了法国文化教育合作处和法国大学(精英教育)的基本情况,并就法语专业学生赴法交流事宜进行深入交谈。双方表示将努力加强在赴法留学、学生交流及中法教学合作等方面的合作,积极促进我院法语专业人士和中法文化的交流。
   此次访问旨在增进双方更加深入的了解,加强合作与交流,建立良好的合作关系。通过与法国总领事馆文化教育合作处的深入接触,争取更多的法语专业建设的帮助,力求将我院学生赴法交流活动日臻完善,以提高我院对外交流水平。