2013-03-15
我院成功举办南昌大学首届微课教学比赛选拔赛

2013年3月13日,外国语学院在外经楼201成功举办了“南昌大学首届微课教学比赛选拔赛”,此次比赛旨在进一步加强教师队伍建设,提高教学质量,增强教师的课堂教学能力,同时选拔优秀教师参加南昌大学首届微课教学比赛。
   学院共有英、日、德、法语种9位教师参赛,授课时间为10分钟,授课形式分为教授类、答疑类、教授+活动类。选手们按照微课教学要求精心设计教学方案、合理编排教学内容,制作了精良的PPT课件,运用灵活有效的教学方法,营造出紧张活泼的教学气氛,获得了良好的教学效果,赢得了在场师生的一致好评。以王丽娟教授为组长的5名教学经验丰富的教师担任了此次竞赛的评委,他们分别从作品规范(包括材料完整、技术规范)、教学安排(包括选题价值、教学设计与组织、教学方法与手段)、教学效果(包括目标达成、教学特色、教师风采)等3个方面对选手们进行了评分。
   经过激烈的角逐和严格的评选,大外部教师田丹、吴瑾珲荣获一等奖,大外部教师程远、黄霞和亚欧系教师葛莉荣获二等奖,大外部教师黄剑、亚欧系教师姚琴、大外部教师张雪红、亚欧系教师谢舒婷获得鼓励奖。获得一、二等奖的5位教师将代表学院参加南昌大学首届微课教学比赛。