2014-05-15
外国语学院分党校举办第十二期入党积极分子培训班

5月6日至10日,外国语学院分党校第12期入党积极分子培训班在学生公寓七栋青年成长活动室举办,来自学院本科生、硕士生、教工中的68名入党积极分子参加了培训。
   校党委组织部部长舒明、新闻与传播学院党委副书记易槐红、校党委组织部秘书黎华、外国语学院党委副书记晏国彬等4位老师分别围绕“加强党性修养,做坚定的马克思主义者”、“树立正确的入党动机,争取早日加入党组织”、“党员发展与新党员管理”、“培育和践行社会主义核心价值观,共建共享中国梦”的主题为学员们授课,帮助同学们端正了思想,明确了认识,树立了目标,激发了动力。
   此期培训班结业考试方式有所创新,改变以往的闭卷考试方式,代之以撰写论文、现场演讲的方式进行。同学们在认真学习习近平总书记系列重要讲话的基础上,撰写心得体会文章,并现场演讲。大家一致表示,要按照习近平总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上重要讲话中提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,自觉培育和践行社会主义核心价值观,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。