2014-05-27
校长助理李培生来我院调研学生工作

514上午,校长助理李培生来我院调研学生工作,学工处副处长、学生资助中心主任游伟平,心理健康教育中心副主任高美才,校团委副书记何仁飞,学工处综合科科长李云辉等陪同调研。院党委书记黄耀华,党委副书记晏国彬,学工办主任邱玉华及全体辅导员参加调研座谈会。

座谈会上,晏国彬副书记简要汇报了学院的基本情况和近年来学院学生工作取得的成绩,重点汇报了当前学院学生工作的现状,尤其是人才培养、学风建设、安全稳定、毕业生就业创业、辅导员队伍建设等方面存在的问题与不足。

黄耀华书记表示,学院要牢固树立“以学生为本”、 一切为了学生的成长成才的理念,凸显学生的主体地位;要牢固树立学院在学生工作中,特别是在育人工作中的主导作用和主体地位,将学生工作提到与教学、科研工作同等重要的位置;要进一步创造条件支持学工干部、辅导员的成长发展,充分发挥他们在学生成长成才中的主力军地位作用。

李培生校助对学院全体学工干部、辅导员提出了希望。希望学院认真学习贯彻校党委书记胡永新、校长周创兵在学校2014年学生工作大会上的讲话精神,通过强学科、精管理、惠民生、兴实干,进一步提升人才培养质量。希望学工干部、辅导员将习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准内化于心、践之于行,不断加强自身建设,着眼于长远发展,努力提高学生教育、管理和服务能力,抓实抓好学生工作,推动学生工作跃上新台阶。