2023-04-18
外国语学院张璋老师举办本科教学公开课

4月14日上午,南昌大学慧源楼123教室迎来了一场以文化冲击为主题的《高级日语1》本科教学公开课。此次公开课由南昌大学高校教师教学发展中心和外国语学院共同组织,授课教师为外国语学院亚欧系的张璋老师。80余名新入职的南昌大学教师参加了此次公开课。

在这堂公开课中,张老师通过话题导入、语法讲解、单词讲解、小组讨论、学生个人发表和延伸阅读等多个教学环节,全方位展示了她在高级日语教学中的授课方法和教学理念。整个教学过程中,张老师注重与学生互动,积极调动学生的积极性和创造力,让学生在交流互动中提高语言实际运用能力。

据悉,此次公开课取得了较好的教学效果,得到了听课教师的欢迎和认可。此次公开课通过展示多样的教学方法,让听课教师领悟到了教学中互动、实践和拓展的重要性。

撰稿:张璋

审核:彭金生 黎华 刘诚