2014-11-13
我院与国际交流学院举行实习基地签约授牌仪式

2014年10月31日上午,南昌大学外国语学院与国际交流学院在国际交流学院三楼会议室举行了合作建立实习基地的签约授牌仪式。教务处处长张华、外国语学院党委书记黄耀华、国际交流学院院长周婷等出席了签约仪式。
   教务处张华处长在仪式上致辞,他指出这是南昌大学校内首个学院间建立的实习基地,能够充分利用校内资源培养我们的学生,具有开创性的意义。同时,他也对实习基地提出几点建议,希望两个学院把实习环节真正落到实处,建立长足稳定的合作机制,使之成为校内各学院合作交流的一个典范。
   基地建成以后,外国语学院每年将选派优秀学生到国际交流学院实习,国际交流学院则为实习生创造和提供必要的实习条件,为实习生的成长提供充分的实践空间。此次两个学院共建实习基地,一方面为外国语学院培养符合市场需求的外语人才提供了良好的锻炼平台,帮助学生在实习中检验专业相关知识、找准今后的职业发展方向;另一方面也对国际交流学院工作的开展提供了有力的支持,是一次双赢的积极探索。