2013-09-11
德语专业学生赴德国海德堡大学暑期夏令营圆满结束

今年暑假德语专业组织学生参加了德国海德堡大学的暑期夏令营。
   德语教研室主任宋庆丽带队共六人,于8月4号到达德国法兰克福机场, 获当地的德语留学生接机,顺利抵达海德堡大学, 值得一提的是,在德国期间他们给予了很多帮助。学校安排大家住在同一栋楼(International Haus),开始为期一个月的游学生活。 通过口试和笔试,一位同学分到了高级班, 另外四位同学分到了中级班。 周一到周五上午上课, 下午是Seminar, 同学们可以根据自己的兴趣爱好自由参加各类主题讨论课, 或者是参加学校组织的丰富多彩的活动, 比如参观海德堡大学, 内卡河游船等, 晚上还有迪斯科之夜, 钢琴音乐会等。 周六和周日学校会组织Exkursion 参观游览德国城市和景点。大家每天过得非常充实。一个月的时间很快就过去了, 同学们都感到恋恋不舍。
   通过一个月在德国大学的学习, 同学们受益匪浅。不仅在专业知识上得到很大的提高, 而且对德国政治, 经济, 社会和文化等诸方面都有了更进一步的了解,对今后的学习和生活都将产生积极的影响。