2010-09-14
外国语学院举行2010级新生开学典礼

金秋九月,硕果飘香。9月11日上午,外国语学院2010级新生开学典礼在音乐厅举行。院系领导刘婷、黄耀华、晏国彬、王丽娟、蒋平、袁平华、叶尔苓、刘志红及学院全体学工干部、辅导员老师出席了开学典礼。典礼由院党委书记黄耀华主持。
  前湖之畔,大学殿堂。刘婷院长发表了热情洋溢的讲话,对来自祖国四面八方的360名莘莘学子表示热烈的欢迎和诚挚的问候。并向全体新生提出了四点希望:第一,学会做人,健全人格;第二,学会学习,提高能力;第三,学会做事,健康成长;第四,富有理想,追求卓越。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。青年教师代表张大群博士发言,期盼新同学们能不懈努力,追求成功。“或像雄鹰,或像蜗牛,最终都能站在人生金字塔的顶端。”新生代表罗那在发言中表示,一定不负众望,努力在昌大这片沃土上成长成才。
  开学典礼在同学们的热烈掌声中结束。一位新生激动地说:“今天,领导和老师的讲话给了我极大的鼓舞,也让我确立了大学四年的学业目标。这是我入校以来第三次见到学院的领导和老师,第一次是在迎新报到时,第二次是在寝室,学院领导来看望新同学,让我们深受感动。”