2011-04-07
朱友林副校长一行莅临外国语学院语言实验中心调研

3月31日上午,副校长朱友林在教务处处长张华、外国语学院领导陪同下莅临语言实验中心视察调研。
   朱友林副校长一行先后视察了语音室、自主学习室、外语广播电台、托福考点,询问了语言实验中心的规模、建设、设备运行状态和管理情况。在自主学习室仔细察看了自主学习室的资源,并与学生亲切交谈,详细了解了学生自主学习情况。
   座谈会上,院长刘婷详细汇报了语言实验中心近年来发展规模、运行状况、承担的主要任务以及面临的一些困难,书记黄耀华等院、部、系领导就中心管理、今后改革发展方向等作了汇报。
   朱友林副校长对语言实验中心近年来的成绩给予了充分肯定。他表示,这次到文科实验室来调研是了解文科实验室的建设和管理情况,学校要加强文科实验室的建设,完全满足必须的教学条件,把实验室的新建、改建、日常维护作为正常运行经费,不断改善学生学习环境,并充分利用现有条件,提高学生实践创新能力。朱友林副校长对语言实验中心的管理和建设作了重要指示,要求我们注重教学目标、方法的改革,尤其是教学观念的改革,保证现有实验室的良性循环,合理使用、合理建设,提高设备使用率和效力,保证设备完好率在95%以上;加强网络辅助教学运用,提高管理水平。