2013-10-09
我校荣获第十七届“外研社•当当网杯”全国大学生英语辩论赛(华南赛区)二等奖

9月29日下午,第十七届“外研社•当当网杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛在华南农业大学落下帷幕。本届赛事由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社等单位联合承办。
校团委和外国语学院对于此项赛事高度重视,通过举办学校的初、复赛选拔,派出英语专业2011级的章恬恬和万诗艳两位同学代表学校参赛。两位同学经过暑期两个月的艰苦训练,在外教Jason和黄霞老师的精心指导下,最终在华南赛区决赛中脱颖而出,荣获二等奖,并将于10月下旬赴北京参加全国总决赛。
“外研社杯”全国大学生英语辩论赛作为全国团中央的官方赛事,今年超过400所高校的代表队参与到六大赛区的比赛中,被誉为“国内水平最高、影响最大的英语辩论赛事”,同时被评为“最受大学生欢迎的赛事”之一。
   本届大赛以“辩语青春,论言天下”为主题,倡导广大青年学生以朝气睿智的青春姿态,以厚德博闻的天下胸怀,在辩论的舞台上勇于挑战,尽展才华。大赛采取英国议会制辩论形式,每场比赛有四支队伍参加,每队两名辩手,队伍分正反上下议院。辩题难度高,涉及政治、军事、教育、经济、文化、法律、环保等全球热点问题,因此要求辩手具备很高的英语水平和思辨能力。来自港澳、广西、贵州、海南、福建、江西和广东的60所高校、近300名学生参加了华南赛区决赛,中山大学代表队技压群雄获得冠军。