2014-03-14
粲然一笑春光至 争妍斗艳暖东风——外国语学院三七女生节“寻找女神”彩妆形象设计大赛成功举行

2014年3月7日晚7点,由院团委、学生会主办的“三七女生节”——“寻找女神”彩妆设计大赛活动在学生公寓七栋零层顺利举行。

此次活动学生会邀请了部分专业的化妆师担任活动评为,并引进了大众评委投票的评比方式。活动的第一部分为上妆和造型设计部分;第二部分是成果展示及走秀。上妆和造型设计在七栋北一会议室和南一会议室进行,时间45分钟。整个会议室在比赛期间的氛围十分活跃,虽然化妆师,发型师以及模特的神情多多少少有一点紧张,但这并不影响参赛者的兴奋情绪,依然时不时传出欢声笑语。点唇描眉,盘发换装,忙得不亦乐乎。
  宿舍的零层更是因为精心布置而充满了节日的气氛。彩色的气球筑起了一座座温馨美丽的彩虹门,鲜艳的红毯一路铺开,加上温暖的橘黄色灯光,节日的气氛就更浓了。零层早已聚满了热情的观众。当欢乐的音乐响起,比赛的最重要的环节T台走秀就开始了,同学们的欢呼声越来越热烈。参赛选手们的造型真可谓是风格多变,各有千秋。这一位是帅气时尚的英伦风,那一位又是温柔娴静的淑女风;有高贵甜美的公主装,亦有青春阳光的运动服;还有凤冠霞帔,俊眼修眉,云髻峨峨,神采奕奕,10号参赛者以一身中式结婚礼服惊艳全场,博得一阵阵喝彩。看来,无论淡妆浓抹,都比不上新娘低眉时的那一抹温柔吧!
  到了投票环节,大众评委将手中的玫瑰花交到自己欣赏的模特手中。现场完全活跃起来了,欢呼声,呐喊声,不绝于耳。随着一阵阵欢呼,“最具人气奖”评选结果出来了,20号参赛组的张路获得了这一称号,可谓众望所归。最让人紧张激动颁奖环节到了,欢呼声,呐喊声愈发热烈,响彻云霄。最后, 10号“云裳”造型组凭借一袭中式婚服夺冠。
  本次活动共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名和优秀奖6名。伴随着同学们的掌声,笑声,活动画上了一个圆满的句号。