2013-05-21
南京大学王守仁教授莅临我校讲学

应南昌大学邀请,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员,南京大学外国语学院博士生导师王守仁教授于2013年5月8日下午来到外国语学院,在外经楼201会议室作了题为“做学习型教师,提高科研能力”的学术报告。本次报告由外国语学院院长刘婷教授主持,外国语学院副院长蒋平教授,大外部副主任于红冈和大外部部分老师近60人参加了本次报告会。
   王守仁教授在报告中全面分析了大学英语教师队伍的发展现状,建议从团队层面优化教师队伍结构,从个体层面确定教师职业发展方向,以此来提高教师专业水平和教学能力。同时王教授还就如何提高科研能力给了老师们一些具体的建议。此外,王教授对国家进一步深化大学英语教学改革进行了介绍。王守仁教授的报告为我院大学英语教师的职业发展指明了方向,为我校进一步深化大学英语教学改革提出了一些建设性意见。
   报告会最后,王守仁教授一一回答了与会老师的提问,并与老师们展开了热烈的讨论,老师们深感受益匪浅。