2023-05-18
外国语学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结班式

5月11日,学院党委书记彭金生为大家讲授题为《学好用好“六个必须坚持”推动学院高质量发展》的专题党课。彭金生从守好事业发展价值立场;激发事业发展内生动力;开拓事业发展新局面;破解事业发展困难和瓶颈;提升事业发展质量和效益;拓宽事业发展格局和境界六个方面,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻解读了蕴含其中的世界观和方法论,并结合主题教育要求和学院工作实际,明确学院工作的目标与定位,衡量工作的标准与质量,分析实现的路径与方法,科学谋划了学院未来发展的战略路径。

随后学院班子成员赖文斌、支部书记郭一弓、本科生党员代表祝扬烨、研究生党员代表屠顺权分别作交流发言,分享主题教育专题读书班习中的感想。大家纷纷表示,通过这次专题读书班,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面系统的理解、领会和把握,进一步武装了头脑、开阔了视野、激发了干劲。

最后,彭金生总结专题读书班做法成效,部署下一步主题教育工作。彭金生指出读书班虽然结束了,但是我们要继续抓好学习教育深入开展调查研究,深刻检视反思问题,扎实推进落实整改,真正把主题教育成效落在实处。

审核:彭金生 黎华 刘诚