2008-09-21
德语专业学生首次暑期赴德实习

200883,外国语学院德语专业一行18人参加了由德国美茵兹大学举行的为其一个月的德语暑期培训项目。

此次活动学校和学院领导给予了足够的重视和支持。经过前期一系列有条不紊的复杂的申请程序,在2名德语老师的带领下,师生一行如期到达美茵兹,并受到美茵兹应用科技大学的热烈欢迎。该校校长Muth先生以及外事处长Ulla女士热情友好地接待了我院师生,并组织了丰富多彩的活动和当地风情游览活动!87日美茵兹大学暑期德语语言培训正式开始,每天的课程及其他活动让同学们在不断提高德语听、说、读、写各方面能力的同时,也亲身体验了德国的历史、文化等。这些对同学们的学习,视野的拓展和对德国的认识有非常深远的影响。

在美茵兹逗留期间,我院师生受到了当地媒体的广泛关注,美茵兹汇报和东南电视台先后对我院学生进行了采访和报道,在当地人民当中引起了强烈的反响。