2014-03-20
日语专业11级19位同学短期留学顺利归来

2014221日上午,日语专业1119位同学圆满结束在日本“山梨学院大学”半年的留学学习,顺利返回学校。

在日本“山梨学院大学”学习期间,同学们分别在“法学部”“现代商务学部”“经营情报学部”3个学部进行了15周的学习,第一次接触到了法律、经济和运动经营方面的知识,也出色的完成了所有的学业。

学习之余,同学们还积极参加了丰富多彩的课余活动,如与日本学生一起去迪士尼海洋公园游玩;到富士山附近民宿感受穿和服、睡榻榻米的惬意;去日本老师家拜访一天,体验日本人的普通生活;与日本学生一起包饺子、做中国菜;参加“学园祭”校园文化节,并开了一家名为“中华好馄饨”的模拟店;参加“第十届山梨县留学生演讲比赛”,其中一人获企业奖。

通过本次留学,同学们强化了专业知识,提升了口语能力,为今后的专业学习奠定了更好的基础;同时也对日本以及日本人民有了更多的了解,尤其是日本普通民众的待人态度,厉行节约,爱护公共环境卫生等都让同学们留下了深刻的印象。

图一:日方老师让我们体验穿和服

图二:和日本同学一起包饺子