2010-10-08
经验交流: 大外部一、二教研室充分利用现代化手段开展教研活动

自我校搬至新校区,教师之间,师生之间的交流、沟通出现了一定障碍。为加强教师之间和师生之间的联系,促进教学,大外部第一、二教研室除了继续使用传统的面对面的交流方式以及学校办公网络平台,还积极利用现代化手段,通过建立教研室QQ群和班级QQ群,在每周固定时间段进行教师与教师之间,教师与学生之间的交流和沟通。大家在群里就教学、科研、生活方面提出问题,讨论问题,解决问题,交流思想,分享教学心得,教研室也会把一些重要的通知在群里发给老师,老师们通过QQ群共享开展集体备课,把各自的教案放到群共享里,互相学习、共同提高,营造集体氛围,努力打造一支高水平教学团队,构建通畅的沟通渠道,使现代化技术在教学中发挥重要作用。