2013-05-21
南昌大学外国语学院第二届日语风采大赛成功举办

5月14日下午两点半,外国语学院第二届日语风采大赛在大学生活动中心拉开帷幕。此次活动旨在丰富日语学生的校园生活,培养学生的业余兴趣,同时激发同学们学习日语的兴趣。此次大赛经过了预赛选拔,共有15个节目入选,节目形式多样:话剧、小品、歌曲、舞台情景、朗诵等,充分体现了学生参与比赛的积极性与创造性。
   在舞台上,同学们尽情地展示着各自的风采,以丰富的表现力和流利的语言表达能力赢得了一阵阵热烈的掌声。最终话剧《新しい紅楼夢》以它独有的优势摘得桂冠,另外产生了两名二等奖,四名三等奖,若干名优秀奖及最佳人气奖。
   日语风采大赛为日语学生提供了一个语言运用和自我展示的平台,激励学生去深入了解两国深厚的文化,更重要的是增强了学好日语、说好日语、用好日语的信心。