2015-03-19
外国语学院本科学生班级导师制试点工作正式启动

(外国语学院 记者梁可欣)人生导航,专业领航,心理护航,职业助航。3月17日下午,外国语学院在外经楼316会议室举行本科学生班级导师制试点工作启动仪式。学院领导,全体班导、辅导员,学生代表共60余人参加仪式。
   院党委副书记晏国彬对《外国语学院本科学生班级导师制试点工作实施方案》进行了解读。《方案》明确了实行班导制的目的和意义、班导的工作职责和基本要求、班导的配备和管理、对班导的考核与激励机制等内容。
   院党委书记黄耀华在讲话中对全体班导表示感谢,指出,班级导师制是为本科学生班级配备指导老师的一种育人制度,学院专业教师、管理干部通过班导的形式与本科学生班级保持经常性信息沟通和联系,参与育人工作,是对辅导员工作的有机补充和加强,具有非替代性、非事务性、非日常性的特点,是全面推进“全员育人、全过程育人、全方位育人”工作、提升育人工作质量的有效途径;班级导师和辅导员是学生工作的“双翼”,要相互配合、支持、促进,共同做好育人工作;班级导师要站在立德树人的高度,履好职尽好责,将“四航”落地生根,探索创新人才培养模式,切实维护学院安全稳定;学院作为全校班导制工作4个试点单位之一,要出成效、出经验,为学校全面推行班导制工作提供借鉴。
   院长刘婷、院党委书记黄耀华向全体班导颁发了聘书。