2023-07-05
桑榆非晚,薪火相传——外国语学院举行教职工荣休会

2023年7月4日下午, 外国语学院在外经楼201会议室举行2023年教职工荣休会,向光荣退休的姚倩和罗莲萍两位老师表达崇高的敬意,送上真挚的祝福。仪式由学院党委书记彭金生主持学院全体领导班子成员、工会委员、教师代表参加了会议。

荣休会上,学院向两位老师赠送了纪念品,同事们也献上鲜花表达祝福。学院党委副书记、院长陈夜雨表达了对两位老师诚挚的祝福,感谢两位老师几十年来用心付出和对学院的贡献。王丽萍、陈辉代表系部向两位老师表达敬意。

两位老师分别发表感言,感谢学院的关心与关怀。在座的老师们也各展所长,通过歌曲、戏剧、朗诵等多种方式,怀念一起工作的日子,体念师生之谊、同事之情,感谢老教师们对学生辛勤的付出和无私的奉献,对青年教师的悉心教导和帮助。

最后,彭金生表示,希望退休教师在开启新的生活的同时,继续关心支持外国语学院这个大家庭的发展,以外院为家,常回来看看。

撰稿:邵小红

审核:彭金生 黎华 刘诚