2023-06-08
追光而行奔赴未来|外国语学院隆重举行2023届毕业典礼

(外国语学院记者 王宇诺、窦一姝)62日下午,外国语学院2023届毕业生“追光而行,奔赴未来”毕业典礼在音乐厅隆重举行。学院领导班子成员、专业教师、硕士生导师、辅导员老师及2023届本硕毕业生共300余人共聚一堂,为毕业生们送上美好祝福和期望。典礼由学院党委副书记刘志红主持。

典礼现场气氛热烈,大屏幕上放映着一张张班级合影,带领毕业生们重温校园时光。燃情暖场后,毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先,外国语学院党委书记彭金生宣读了2023届优秀本科毕业生名单,勉励受表彰的毕业生同学坚守“爱国、自强、创新、唯实”的大学精神,珍惜荣誉,在新的学习、工作岗位上取得更加出色的成绩。

本科毕业生代表俄语191班漆彦君同学回忆起校园时光的点点滴滴,十分感谢学院和老师这四年的悉心指导和精心栽培。“饮水思其源,学成念吾师,感谢我们的母校、学院、老师,为我们传道受业、指点迷津,你们的悉心教导、关怀备至和认真负责一直滋养着我们,是我们前进的不竭动力。”漆同学满怀深情地说道。

硕士毕业生代表2021级英语笔译专业许秋霞同学向学院领导和老师的辛勤培育表示感谢,向一起在南大走过的青春岁月的同学表达惜别之情。“轻装策马青云路,人生从此取长风,我们跃入人海,各有风雨灿烂,祝愿在座的各位前途光明,前程似锦,愿我们在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年!”

毕业班辅导员代表陈隆藤老师向毕业生们送上祝福:树立远大理想,担当青年责任;坚守道德自觉,锤炼品德修为;传承南大精神,常怀爱校之心,愿毕业生们牢记母校的谆谆教诲,伴着对母校的感恩、爱戴之心,去灿烂、去远航!

教师代表英语系姚倩老师首先表达了对2023届毕业生的肯定和赞许:“你们这一届学生经历了前所未有的风雨,从入校开始不久就投入到了抗疫的战斗中。虽然你们有过困惑,流过泪水,也洒过汗水,但是你们没有气馁,也没有放弃,始终保持着积极乐观的态度战胜了各种艰难险阻,最终通过坚持不懈的努力完成了自己的学业,给自己的青春交上了一份完美的答卷。”接着为毕业生们送去阵阵祝福,“期盼你们以校为荣,常回家看看,母校永远是你们幸福的港湾,愿同学们开启新的征程,乘风破浪,杨帆启航,活出更加精彩灿烂的人生。”

陈夜雨院长致辞,他回顾了毕业生们在外国语学院度过的美好时光,并诚挚地表达了对各位毕业生的美好祝愿和殷切希望:无论你们未来选择什么样的发展方向,希望你们能怀抱热情,坚定航向,接续努力,用扎实的专业知识、正确的思想方法、终身学习的良好习惯,品人间烟火,成不凡人生。希望你们继续坚守外院人“中外并蓄 德业兼修”的院训,主动肩负起“讲好中国故事”的使命担当,在时间的尺度上和世界的维度下,用外语丈量世界。希望你们更加珍惜师生情、同学情,感恩父母以及所有对你们有过帮助的人,与爱同行,做传播爱与文明的使者。

最后,外国语学院12位教师代表为全体毕业生逐一拨穗正冠,并合影留念。

南昌大学外国语学院2023届毕业生“追光而行,奔赴未来”毕业典礼在雷鸣般的掌声中落下帷幕,为毕业生的大学青春画上了一个圆满的句号。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。学院2023届全体毕业生怀着感恩与梦想,即将收拾行囊,追光远征,奔赴星辰大海,愿每位南大外语人从此无畏风雨、纵马扬鞭,续写更加精彩的人生华章!

审核:彭金生 黎华 刘诚