2022-01-10
外国语学院组织师生观看红色电影《跨过鸭绿江》

(外国语学院记者 范胜 胡予睿 李张菲)为扎实推进党史学习教育深入开展,2022年1月4日,外国语学院党委组织130名师生观看电影《跨过鸭绿江》,大力弘扬伟大抗美援朝精神,致敬英雄。

该片是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,以精炼灵活而又富于质感和视听冲击力的艺术手段,把战争从决策出兵到各个主要战役,从出其不意初战获胜、巩固扩大战线,到拉锯、对峙、把美国打到谈判桌上的战争进程,都颇为清晰的呈现出来。

两个多小时的电影,志愿军战士浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神,深深震撼着观影的每一个人。师生们纷纷表示,一定要大力弘扬伟大抗美援朝精神,继承好党的优良传统,坚定理想信念,牢记初心使命,永远做到爱党、为党、跟党走,倍加珍惜现在的幸福生活。