2014-11-07
团中央书记处书记傅振邦一行莅临我院指导团学工作

(外国语学院学生会记者 何雁)11月5日,团中央书记处书记傅振邦一行莅临南昌大学考察共青团工作。
   下午15时,傅振邦书记在团省委书记曾萍、副书记伍复康,校党委书记胡永新,校长周创兵,校党委副书记徐求真,校长助理李鸣、李培生的陪同下,来到我院7栋学生公寓,参观了零楼的公寓文化长廊和学院“成长之约”系列活动展示,对学院浓郁的公寓文化氛围表示赞赏。当来到设在一楼的学院青年成长活动室时,院团委正在举办“成长之约”小讲坛活动——培育和践行社会主义核心价值观。2014级3个班的同学们正在收看央视专题纪录片《国魂:社会主义核心价值观》。傅振邦书记饶有兴趣地与同学们进行了交流,并对同学们提出了希望:“南昌大学是江西省唯一一所“211高校”,希望你们能充分利用这良好的环境,认真学习,坚持梦想,创造出辉煌的人生,为南昌大学增光添彩;同学们在勤于学习的同时,一定要加强锻炼,强身健体;外语类专业大学生要具有国际视野,在社会的发展中抓住机遇,做好对外交流的纽带,努力让自己成为祖国的栋梁之才。”
      同学们纷纷表示,在今后的大学生活中,一定要勤学、修德、明辨、笃实,自觉树立和培育社会主义核心价值观,将自己的“成才梦”、“青春梦”融入到“中国梦”之中。
(摄影记者 杨超越)