2009-09-28
江西省首届英语翻译大赛在我校顺利举行

2009年9月26日,由江西省翻译协会主办、南昌大学外国语学院承办的江西省首届英语翻译大赛决赛在南昌大学前湖校区隆重举行。
   26日上午,来自省内16所高校的89名比赛选手在南昌大学外经楼经过长达两个小时的英汉互译角逐,经8位专家严格评定后,南昌大学朱竹雨同学、江西理工大学陈阳同学荣获大赛特等奖;南昌大学付平平、徐涔淋同学和华东交通大学王显明同学荣获大赛一等奖;江西师范大学孙霆、赣南师范学院吕斌等11名同学荣获大赛二等奖;南昌航空大学周纯、东华理工大学吴咏倩等22名同学荣获大赛三等奖。
   大赛的颁奖仪式于当天下午四点举行。仪式由江西省翻译协会常务副会长兼秘书长、南昌大学外国语学院副院长蒋平教授主持,出席颁奖仪式的有南昌大学副校长、江西省翻译协会会长谢明勇教授,南昌大学社会科学处宋三平处长,南昌大学外国语学院黄耀华书记以及外研社江西信息中心主任邵井庐先生。蒋平教授首先介绍了该项赛事的组织及承办情况,对试卷的评判方式及公正性做出了说明,并宣布了获奖选手的名单。本次比赛的命题教师对试题的选取及参赛选手的答题情况进行了专家点评。
最后,谢明勇副校长讲话,他在向选手们提出殷切期望的同时,充分肯定、阐述了举办翻译大赛的宗旨、意义。讲话发人深省、富含启迪。