2013-03-27
“成长之约”小讲坛:杨颖解说“礼仪与大学生形象塑造”

牵手成长之约,塑造美丽人生。3月25日下午,江西师范大学杨颖教授应邀作客我院“成长之约”小讲坛,在学生公寓7栋青年成长活动室为同学们讲述“礼仪与大学生形象塑造”。院党委副书记晏国彬、学工办主任邱玉华和全体辅导员及学生代表近百人聆听了讲座。
   杨颖教授是江西师范大学文化研究院常务副院长、女科技工作者联谊会主席、江西省公共关系协会副秘书长、硕士生导师。近年来,她多次为全省高校、中小学的师生和企事业单位员工、各类培训班的学员作有关礼仪、形象塑造、团队意识、人际沟通技巧方面的专题报告,在省内外享有盛誉。
   杨颖老师以一个个生动形象的实例,从礼仪的渊源、原则、作用、规范等不同视野出发,用风趣幽默动听的言语与优美的形体语言阐述、展示了礼仪的积极意义和大学生形象意识塑造的重要性以及中西文化的异同,让现场的师生感触颇深、受益匪浅。讲座结束后,杨老师还与同学们进行了互动,回答了同学们提出的问题。同时表示,外院的同学给她留下了深刻的影响,愿意在今后与同学们进行更深入的沟通交流。