2013-09-06
外国语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年9月3日下午,外国语学院在外经楼201召开党的群众路线教育实践活动动员大会。学院副科以上干部、支部书记以及党员教师、学生代表70余人参加了大会,校第一督导组副组长熊华强及成员到会指导。院党委书记黄耀华作动员报告,熊华强作讲话,会议由院长刘婷主持。
   黄耀华在讲话中阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,就学院开展活动的时间安排、方法步骤、目标任务,进行了安排部署,并就学院开展群众路线教育实践活动提出了具体要求。黄书记指出,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大做出的战略部署,是解决“四风”问题、加强党风建设的迫切要求,是提升学院综合实力和内涵建设的强大动力。全院师生要高度重视,统一思想,严格按照党中央、省委和学校党委的要求,切实抓好贯彻落实。学院领导要带头学习、带头听意见、带头谈心、带头开展批评和自我批评,带头进行整改;树立宗旨意识、强化群众观点;以转变作风、促进科学发展为目的,做到统筹兼顾,两手抓、两不误、两促进。
   熊华强在讲话中对开展好教育实践活动提出了明确要求,希望广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记一系列讲话精神和中央决策、部署上来,切实增强开展好教育实践活动的责任感、使命感和紧迫感,以饱满的政治热情和高昂的精神状态投入到党的群众路线教育实践活动中,扎实有效开展好教育实践活动的每个环节每个步骤,确保教育实践活动得到切实开展并取得满意效果。
   根据校督导组的安排,与会人员对学院领导班子和党员副处以上领导进行了民主评议。