2013-05-02
“成长之约”小讲坛:知识守护生命

牵手成长之约,塑造美丽人生。为进一步加强综合治理,丰富消防知识,提升安全意识,营造安全和谐的学生公寓环境,4月26日下午,外国语学院邀请南昌市消防支队防火工程师杨欣上尉作客学院 “成长之约”小讲坛。在学院青年成长活动室,杨欣上尉作了“知识守护生命”的主题讲座。
杨欣工程师结合高校学生公寓实际,从火灾发生的原因、如何向火警中心报警、如何扑救初期火灾、如何火场逃生、组织人员疏散逃生的基本方法等5个方面为同学们讲述了一系列火灾事故以及其带来的严重后果,一幕幕触目惊心的场景让同学们深刻体会到了消防安全知识的重要性。
通过讲座,同学们获得了很多关于火灾方面的知识,提升了消防安全意识和在突发火灾时的自救能力。此次活动还向同学们推荐了美国克里克•斯图尔特的著作《逃生背包:黄金72小时灾难自救必备》,扩展了同学的视野,丰富了在灾难面前生存的技能。