2013-04-19
“成长之约”小讲坛:英美澳出国留学报告会

牵手成长之约,塑造美丽人生。4月17日晚7:00,外国语学院青年成长活动室迎来了新一期“成长之约”小讲坛——英美澳出国留学报告会。燕兴国际教育创始人、知名国际教育咨询专家张小燕女士一行四人与同学们一起交流、分享异国文化。院党委副书记晏国彬、团委副书记蓝昊和来自学院各年级对外国文化感兴趣并有意出国留学的同学共90余人参加了报告会。
毕业于英国爱丁堡大学的硕士David Buchanan先生用其幽默风趣的语言从地理、旅游、高校等多方面介绍了他眼中的英国,Tower Bridge、Buckingham Palace和Newcastle等一张张异域风格的图片的展示,带大家领略了英国的独特风景,加深了到场同学对英国的喜爱和向往。
来自美国、曾任职于美国西雅图大学和中国香港大学的Vinson Huber先生以其多年雅思、托福、SAT教学经验和严谨的治学态度为大家分析了美国留学的现状。介绍了美国大学的分类,并从他多年辅导的留学经验为同学们未来出国深造提供了多种参考意见。
在新西兰留学及工作10年的Jessie女士为同学们展示了澳洲八大高校的校园景色,介绍了悉尼大学的师资及专业选择,使到场同学对澳洲有了更全面、直观的印象。
最后,在互动交流环节,张小燕女士为同学们分析解答了在申请留学过程中遇到的问题。
整场讲座在愉悦、向上的氛围中落下帷幕。同学们普遍认为,开拓了视野,丰富了知识,尤其是可以与外籍友人进行近距离的对话,对英文会话水平有一个提高。采访中,大一学生张媛媛说,留学讲座的开展,不但丰富了学生的课余生活,而且使学生了解了专业前沿动态,加深了对留学程序的了解。