2023-05-11
南昌大学外国语学院社区实践基地签约挂牌仪式顺利举行

为贯彻落实党的二十大精神,进一步将劳动教育落细落实,组织大学生走进社会基层,促进大学生了解社会实际、增强时代责任,5月4日下午14:30,我院同湖畔社区达成合作,举行社区实践基地签约挂牌仪式。湖畔社区负责人李娜、湖畔社区干部熊昀、我院团委工作负责人毛嘉禾老师出席本次仪式。

会上,毛嘉禾老师对社区大力支持学院工作表示衷心的感谢,社区负责同志对学院在社区开展服务活动,推动校社合作表示热烈欢迎。双方就如何进一步引导新时代大学生融入基层实践、服务居民日常生活、培养大学生们的奉献精神进行深入探讨,期待以此次实践基地搭建为契机,引导青年学生更全面地接触社会,懂得感恩,懂得回馈,提高和锻炼自己的实践综合素质和志愿服务精神。双方就合作内容和形式达成一致,签订了共建协议并举行了挂牌仪式。

我院将以此次社区实践基地建设为抓手,继续坚持开展各种形式的实践活动,服务居民日常生活,提升学生的社会实践能力,全力上好实践育人“思政大课”。

审核:彭金生 刘志红 陈隆藤