2013-05-10
携手中国梦 畅享家园情——南昌大学第九届“新东方托福之星”英语口语风采大赛精彩落幕

携手中国梦,畅享家园情。57日晚,由南昌大学学工委办、学工处主办,外国语学院承办,南昌新东方语言学校协办的南昌大学第九届“新东方托福之星”英语口语风采大赛决赛在前湖校区音乐厅举行。副校长邓晓华,学工处副处长梅小峰,外国语学院党委书记黄耀华、院党委副书记晏国彬等领导和嘉宾莅临现场观看比赛并为获奖选手颁奖。外国语学院专业教师于红冈、周敏,外教 Leslie和新东方托福名师许乃夫、常宇杰等专家担任评委。

本届大赛为期1个月,共有480余名在校大学生报名参赛,参赛人数比上届增加近1倍。经过预赛、复赛选拔,专业组和非专业组各8名选手脱颖而出,进入决赛。决赛分为四个环节:选手自我介绍、英文电影配音,命题演讲,才艺展示。

精彩的比赛吸引了来自各个学院的同学,厅内座无虚席。在英文电影配音环节,《生活大爆炸》,《泰坦尼克号》等经典电影片段、选手们惟妙惟肖的原音重现给现场观众带来视听享受。命题演讲环节,选手们围绕“我的中国梦”、“从汶川到雅安”、“推荐一本好书”等主题发表或充满豪迈激情、或情感深沉真挚、或感悟人生哲理的演讲,展现着当代大学生的青春与活力。才艺展示环节,情景演绎丰富多彩,音乐剧,舞台剧,歌曲串烧,绕口令等让人目不暇接。来自法语、德语专业的两名同学客串演唱英文歌曲,让观众感受到西方音乐的魅力。评委Leslie和许乃夫的点评入木三分,恰当精准,严肃的同时又不失幽默。

决赛按专业组、非专业组评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。同时还评选出最佳发音奖、最佳风采奖各1名,由大众评委投票评选出最具人气奖1名。

赛后,记者采访了获奖的部分选手,他们表示:大赛旨在提高同学们的英语口语能力,展现青年学子的风采,充分调动了广大同学学习英语的兴趣,获取更多的自信与勇气。英语口语风采大赛为同学们提供了一个自我展示的平台,增强了学好英语、说好英语、用好英语的信心,进一步浓厚了全校学生学习英语的氛围,为丰富多彩的校园文化增添了一抹亮色。

附比赛结果:
一、专业组
一等奖:晏刘莹
二等奖:孙慧慧,吴慧刚
三等奖: 章恬恬,闫涵,李志红,王桂彬,潘艺鸣
二、非专业组
一等奖:章雅莹
二等奖:刘杨,邓玉琪
三等奖: 王新雅,王英洁,肖轶尘,臧文婷,李志鹏
三、最佳发音奖:晏刘莹
四、最佳风采奖:章雅莹
五、最佳人气奖:吴慧刚