2022-11-14
以球会友,气排球场显身手——外国语学院第一届教职工气排球比赛顺利举行

(外国语学院记者 汤诗玥)为进一步丰富学院教职工业余文化生活,增强集体的凝聚力,促进和谐校园建设,外国语学院分工会于11月8日下午在前湖校区室内体育馆举办第一届教职工气排球比赛。

外国语学院各部门、教研室积极参与,组建了行政一队、行政二队、大外一队、大外二队、亚欧一队、亚欧二队、英语一队、英语二队、大外医学部队九支队伍参赛。本次比赛采用两阶段赛制和三局两胜制,由章红兰老师担任总裁判。

比赛中,队员们奋勇拼搏,身姿矫健,默契配合。传球、垫球、扣球,各队不断组织着进攻。发球、拦网、轻吊、救球、对打、扣杀……比赛迎来一个又一个高潮。场外的观众激情四溢,为参赛选手呐喊助威。

经过激烈争夺,最终大外医学部队获得一等奖,大外一队、英语一队获得二等奖,亚欧一队、行政一队、大外二队获得三等奖。院党委书记彭金生、院长陈夜雨为获胜队伍颁发了奖品。

此次比赛展现出我院教职工良好的体育竞技水平,体现了我院教职工奋力拼搏、团结协作的精神风貌!

(摄影记者 汤诗玥 高雨晴)