2022-08-08
南昌大学雅思考点关于防疫要求的通知


根据当前疫情防控形势及南昌市新冠疫情防控办公室最新通知精神,南昌大学考点要求所有报名参加考试的考生了解并遵循以下防控措施:

1. 考生先自行登录微信小程序“全国一体化在线政务服务平台”,领取防疫健康信息码,并自行在考试日前在此小程序上完成14天“健康打卡”。所有省外来返昌考生在入昌前1天要通过“昌通码”微信或支付宝小程序,点击“入昌报备”进行报备。

2. 考生如在每个考试日期(口试和笔试)前7天内有南昌市外低风险地区所在城市(无本地疫情报告的区市)旅居史,须在南昌完成“三天两检”(最近1次须考前48小时内,2次采样至少间隔24小时),并在笔试和口试当天出示“两检”的有效核酸阴性检测报告(报告有效期从出报告日期开始计算)。

3.考生如无每个考试日期(口试和笔试)前48小时内有效核酸检测阴性报告不能进校。

4.考生如每个考试日期(口试和笔试)前10天内有境外(含港澳台)旅居史不能进校。

5.考生如每个考试日期(口试和笔试)前7天内有国内中、高风险区所在城市旅居史不能进校。

6.考生如现场确认有发热、干咳、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状,且不能排除阳性感染不能进校;

7. 考试当日,考生入校、离校时须在校门处扫描“全国一体化政务服务平台防疫健康信息码”,然后在此健康信息码中的“7天行程申报与查询”获取并出示过去7天内的行程信息,同时扫描“全国一体化政务服务平台防疫健康行程码”,健康信息码与行程码均显示为绿码后,再由考点工作人员对考生身份进行核验(身份证件及准考证)。

8. 考生若无个人手机,请家长务必提前在微信小程序“全国一体化在线政务服务平台”上帮考生注册好“防疫健康信息码”(需要家长先取得“防疫健康信息码”,然后添加亲属信息,生成带有考生姓名的“防疫健康信息码”)和行程码,并认真查看南昌市当地的防疫政策要求(关注微信公众号“南昌疾控”或“江西疾控”)。

9. 考生只能从位于上海北路上的南昌大学2号校门进入校园,考试结束后遵循考点工作人员的指引,从指定校门离开校园。从指定校门进入时,须遵循“一测一扫三查验”以下要求:

1) 必须佩戴口罩。

2) 出示身份证件(若您使用护照报名,也请同时携带身份证以备核查)。

3) 出示当天考试的雅思准考证。考生(包括小于18岁的未成年考生)需在指定时间进入学校,家长/陪考人员一律禁止入校。考点会增派工作人员在指定校门进行引导工作。若考生的考试时间是在上午,则进出学校的时间只限于当天上午,考生不得以“熟悉考场”为由,在非指定时间要求入校。

4) 测量体温。体温符合标准的考生,即体温低于37.3摄氏度方可进入学校,由考点工作人员分批引从校门步行至考试楼,考试结束后自行离开。

10. 出租车,网约车,私家车等社会车辆禁止入校。

我们将根据疫情防控要求,及时更新防疫入场要求并调整考试相关安排,请密切关注。