2022-06-22
南昌大学外国语学院托福和GRE考试疫情防控安排

南昌大学外国语学院托福和GRE考试疫情防控安排

尊敬的各位考生,您好。

根据江西省关于新型冠状病毒防控的相关规定,结合南昌大学疫情防控实际情况,现对所有报名参加南昌大学考点考试的考生提出如下疫情防控要求:

一、及时获取疫情动态

1.报考前:请考生关注“江西疾控”、“南昌疾控”微信公众号,或通过其他官方方式清晰准确实时关注最新全国疫情中高风险地区名单、近7天有本土病例报告所在县(市、区)和江西省南昌市新冠疫情防控相关要求。

2.来参加考试前:请考生务必在考前或入前通过微信小程序通码”申领“通码”,来(返)考生应提前填报通码”内入昌报备。在通信行程卡”处查看自己考试日期前14天内曾到过的地区是否中高风险地区或者近7天有本土病例报告所在县(市、区)。

3.考试日当天:仔细查看“江西疾控”、“南昌疾控”微信公众号中关于疫情最新的提示。

二、理解支持管控措施

1.考生应主动了解和遵守我省和考点所在地疫情防控相关规定,加强防疫知识学习,保持良好的个人防护意识和卫生习惯。考前和考试期间,合理安排出行和食宿,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,加强自我健康管理。

2.根据属地防控要求,近7天有中、高风险区旅居史近7天有中、高风险区内低风险区旅居史,近7天有本土病例所在县(市、区、旗)内低风险区旅居史考生和健康码显示为黄码或红码考生不能入校。

三、严格遵守入校要求

1.所有考生需满足以下条件:

1)考试前14天内及考试当日,未出现发烧、持续咳嗽、呼吸困难或流感症状,考试当天扫描“昌通码”查验为健康绿码、测量体温<37.3℃可入校。体温≥37.3℃的考生须接受二次测温,两次测温体温均≥37.3℃的考生不得进入学校。然后在健康码中的“7天境内外行程申报与查询”获取并出示过去7天内的行程信息,显示没有中高风险地区或者近7天有本土病例报告所在县(市、区)旅居史

2)需提供以报告时间起计算48小时内纸质核酸检测阴性证明,交考点留存,方可进入学校。

2.入校方式:

考场位于江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学外经楼202室,考生只能从位于江西省南昌市红谷滩新区学府大道的南昌大学2号校门进入校园,考点工作人员只在2号校门口核验,符合入校条件的考生会发放特制的标识,没有标识的考生将禁止进入考场。拿到手牌的考生由考点工作人员分批引从校门步行至考试楼。

3.入校防疫措施:

考生进入校园必须无条件服从学校有关防疫工作相关规定,需全程佩戴口罩(仅在照相及身份验证时摘下口罩),在排队等区域请自觉保持一米以上距离,听从监考人员指令,有序错峰入场,考试结束后请直接离开学校,不得在校园内逗留。

四、积极配合相关要求

1.携带与报名一致且有效的身份证件原件,以及纸质版考试确认信参加考试。考生(包括小于18岁的未成年考生)需在指定时间进入学校,家长/陪考人员一律禁止入校。考点会安排工作人员在指定的2号校门进行引导工作。考生进入学校的时间只限于当天上午8:00——8:25或下午14:00——14:25(GRE考生只限于当天上午9:00——9:25),考生不得以“熟悉考场”为由,在非指定时间要求入校。

2.考试结束后遵循考点工作人员的指引只可以从2号门离开校园。

3.出租车,网约车,私家车等社会车辆禁止入校。

4.我们将按照各级疫情防控部门最新要求不定期更新疫情防控安排,并及时在官方报名网站公布,请各位考生报考前认真阅读,准确理解并严格遵守南昌大学考点疫情防控措施,或者选择符合您自身防疫需求的考点报名参加考试。如有疑问,请致电考点咨询电话:0791-83969394/83969477。


谢谢各位家长、考生的理解、支持和配合。





                                                                          南昌大学外国语学院考试中心

2022年6月22