当前位置: 首页 校园动态    新闻动态
研讨聚智,开创未来 ——外国语学院成功举办江西省高等院校西班牙语教学和教师发展研讨会
文章访问量:

6月20日下午,“2024年江西省高等院校西班牙语教学和教师发展研讨会”在南昌大学外国语学院举办。西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学代表团、南昌大学人文学院、国际教育学院、外国语学院师生以及江西华儿风教育学校代表出席研讨会。研讨会由外国语学院副院长姚琴主持,井冈山大学和江西华儿风教育学校的部分师生通过线上参与研讨会。

首先,外国语学院党委书记李忠致辞,他简要介绍了我校西班牙语专业的发展历史与西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学的友好交往以及我院交换学生在西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学的有关情况,表达了对卡斯蒂利亚拉曼查大学感谢和与会各方的欢迎和祝愿。随后,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学代表团团长,副校长劳尔·马丁·马丁详细介绍了大学的各项情况,包括西班牙语课程项目和教师奖学金项目。大学语言中心主任大卫·卡拉斯科萨·卡涅戈通过示例,分享了大学口语课程的特色和教学经验。

在互动环节,与会师生们踊跃发言,结合各自的学习工作生活谈感受、话发展。在研讨会圆满结束后,与会各方亲切合影留念。

本次研讨会的成功举办,不仅为江西省高等院校西班牙语专业师生提供了一个相互交流学习的平台,为江西省西班牙语专业在新时代如何更好地发展指明了方向。同时,也进一步促进了南昌大学和西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学的有效交流,为两校将来的多元合作奠定了坚实的基础。

撰稿:汤诗玥

摄影:汤诗玥袁一帆

审核李忠 姚琴 罗会扬

南昌大学外国语