当前位置: 首页 校园动态    新闻动态
语通天下,启航未来 南昌大学外国语学院隆重举行2024届学生毕业典礼
文章访问量:

6月7日下午,外国语学院语通天下,启航未来2024届学生毕业典礼在音乐厅隆重举行。学院领导班子、全体教师、辅导员老师、2024届本硕毕业生及家长代表共400余人出席了典礼

典礼开始前大屏幕播放的一张张班级合影及活动照片四位同学的深情献唱,带领毕业生们重温美好的校园时光。燃情暖场后,毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先,外国语学院党委副书记刘志红宣读了2024届优秀本科毕业生名单,勉励受表彰的同学坚守初心,继续努力,珍惜荣誉,与全体毕业生一道在全面建设中国式现代化国家新征程中善作为、勇争先!

本科毕业生代表2020级英语系熊雨舟同学在发言中回忆起校园时光的点点滴滴,分享了自己大学四年一路走来的感悟与收获,十分感恩学院与老师的指导和教诲,同时展望未来的轮廓,最后她真挚地祝福每一位毕业生:“轻装策马青云路,人生从此驭长风!祝大家毕业快乐!”

硕士毕业生代表2022级英语口译专业刘继开同学说道:“过去的两年,短暂而精彩,但在白驹过隙之间,对我们而言,是成长与蜕变。”学院的院训“中外并蓄,德业兼修”,贯穿着他的求学生涯,他引导同学们思考何为“中外并蓄”、何为“德业兼修”,同时也给出了自己的答案。

毕业班辅导员代表涂传青老师满怀深情地说道“如果说辅导员这一职业充满了温馨与满足,那么我99%的幸福感无疑源自你们”。她希望同学们永远不要忘记自己是外国语学院的一员,因为这里永远是每位毕业学子的家、永远是同学们的精神家园。

教师代表英语系唐苇老师在发言中寄语2024届毕业生们:“你们就像是电影《星际穿越》中肩负拯救人类命运而踏上星际远征的宇航员Cooper,你们在浩瀚的宇宙和未知黑洞中探索开拓,将直接影响着我们这群人留在地球老家的人的前途和命运,今天你以母校为荣,明天母校以你为傲!”最后,他引用狄兰·托马斯的诗歌“不要温和地走进那个良夜”激励同学们昂扬精神迎接挑战。

外国语学院院长陈夜雨致辞。他首先对同学们表示由衷的感谢,感谢大家选择了南大外院,使外院更有活力、更有气质、更有内涵;感谢同学们的努力拼搏,让老师们一次又一次收获喜悦与感动。随后,他分享了自己的三点认识:本真是应有的存在状态、思考是把握行动的风帆、行动是解决焦虑的途径。这些认识为即将面临新挑战的毕业生们提供了方向指引和精神鼓励。陈院长希望“中外并蓄,德业兼修”的院训能陪伴同学们去到更远的地方,到更灿烂的未来。鼓励同学们用好自己的专业知识和技能,做传播中华优秀传统文化的使者,做促进中外沟通、交流的对话者,书写外语人精彩的人生篇章。愿故人不散,愿结果遂愿,愿有缘相见,愿同学们多年归来仍是少年!

随后大家一起观看教师祝福视频。在这美好而庄严的时刻,老师们也送上了最真挚的祝福,所有毕业生们共同感受来自老师们殷殷期望和美好祝愿。

最后,外国语学院13位导师代表为全体毕业生逐一拨穗正冠,合影留念。

南昌大学外国语学院2024届毕业生“语通天下 启航未来”毕业典礼在雷鸣般的掌声中落下帷幕,为毕业生的大学青春画上了一个圆满的句号。

这是一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。书桌上的便签,被风吹起的窗帘,镜头里定格的笑脸,伴着今夏的蝉鸣,化作名为“青春”的意象,写入人生的下一章节。回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。毕业,不仅是一个结束,更是一个新的开始,真心祝愿从南昌大学启航的同学们都能展翅高飞,一展宏图,愿你们在未来的日子里乘风破浪,勇往直前,创造属于自己的辉煌。祝你们前程似锦,梦想成真!

摄影凌雨

撰稿:陈奕卉 刘晶 董招月

审核:李忠 刘志红 赵晨婧

南昌大学外国语