加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 搜索 Search


环球音乐,唱响前湖
2010/5/30 10:16:39  责任编辑:wgyxwb  阅读次数:1610
记者团 彭惟婧 马青报道:用青春唱出激情,用歌声传达爱意。5月24日晚7时,南昌大学第四届外国语歌曲大赛总决赛在游泳馆报告厅上演巅峰对决。从近百名选手中脱颖而出的20组佼佼者,带领观众玩转语言,玩转音乐。
    灯光渐暗,舞台上飘出空灵的歌声,选手身着一袭白色长裙,深情演绎音乐剧选段《With The One Look》。于表演中融情,并将其植入音乐,选手以音乐的起伏带动观众的情感变化。久传不衰的经典《Scarborough Fair》再现舞台,低音轻柔婉转,高音收放自如,选手动情的演唱感染了在场观众,一曲终了,掌声迭起,呼声不断。奔放的舞蹈使观众眼前一亮,节奏鲜明,一首《wild dance》征服现场观众。姗姗来迟的《You take me wanna》震撼全场,两个青春洋溢的男生用自己的歌声唱出了年轻人特有的激情与活力。作为外语歌曲大赛,日语歌曲与法语歌曲无疑成为此次比赛的亮点,来自日语071班、英语086班和法语071班的选手们展示出了不一样的语言魅力。
    经过近两个小时的角逐,来自法语091班的甘瑞芳和经管学院的杨思超分别摘得了本次比赛专业组和非专业组的桂冠。比赛的最后,参赛选手们聚集一堂齐唱《I believe I can fly》。
    本次比赛的最大特色在于不同语言的交织,主持人分别用日语、英语、法语和中文介绍了本次比赛的流程,让现场的观众沉醉在浓浓外语的氛围中。

版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院