加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 搜索 Search


寻找简•奥古斯汀
2010/5/30 10:15:37  责任编辑:wgyxwb  阅读次数:2960
(外院新闻部  朱浩然讯)5月23日晚,外国语学院周末之约文化快车活动第七期在外经楼102举办。本次活动由英语085班承办,主题为“英格兰,青青小镇,寻找简·奥古斯汀”,活动背景为英国乡村影片《简·奥古斯汀》。到场嘉宾为外教Jerry。
    七时整,在活力四射的健美操中,本期周末之约拉开序幕。紧接着,随着Michael· Jackson的舞曲《Dangerous》的响起,一位Popin舞者华丽登场,引发全场尖叫。在这高亢的气氛中,寻找简·奥古斯汀之旅正式开始。
活动的第一个环节为掷飞镖赢幸运,由现场的幸运观众上台投掷飞镖击中墙上的气球,根据气球中纸条上的提示选题进行回答,答对者可获得幸运礼品一份,而答错者则需要接受唱歌或者是真心话大冒险的惩罚。观众积极参加,掷飞镖的过程扣人心弦。虽然大部分同学都能正确的回答出主持人提出的问题,但也有几位“不幸”的同学接受了惩罚,但他们都用自己的歌声在“惩罚”中展现了自我,收获了自信与赞赏。
第二个环节掀起了活动的高潮,主持人播放了从电影中截取的七个片段,然后由观众上台分别为其配音,内容不限,但要求对白与片中人物相对应。表演的同学们有的为人物加上方言,有的情感丰富地为角色添加了新的性格特点。其中,第三组是由王同学和孙同学组成的二人表演队,表演的现场舞台剧巧妙地契合了影片中人物的肢体语言,同时,他们设计的精彩对白也让观众笑声不断。最终,他们在七组表演队伍中脱颖而出,获得了最受观众欢迎奖。
第三个环节名为“英伦乡村舞会”,主题来自影片中的一段英格兰乡村舞。12位同学在轻柔的音乐中迈着优雅而又轻快的舞步,让人不由得对这乡村舞产生了浓厚的兴趣。随后,他们邀请全场观众上台,现场进行乡村舞教学,来自美国的外教Jerry也兴致勃勃,牵着周围同学的手一同舞蹈。大家载歌载舞,浪漫愉悦。
最后,在到场所有同学观众及嘉宾的笑声中,大家依依不舍地为本次周末之约画上了一个完美的句号。活动结束后,接受记者采访的李同学表示,“在这次活动中我碰上了一些乌龙事件,出了糗,但也收获了快乐,度过了一个美好的夜晚,我觉得大家能够在活动中积极参加,享受集体的快乐,那就不虚此行!”

版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院