加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 搜索 Search


周末之约,文化快车----“土豆国”的土豆节
2010/4/27 22:36:53  责任编辑:wgyxwb  阅读次数:1796
本报讯  记者何林红报道 4月24日下午2点,外国语学院德语091班的周末之约,文化快车活动---“土豆国的土豆节”在七栋三楼的文娱活动室如期举行。
  活动由一个精彩的舞台剧拉开序幕,这个舞台剧不仅给大家讲述了一个古老而神奇的“德国国王用土豆来拯救处于危难中的子民”的历史故事,更让大家了解到了德国与土豆的不解之缘,德国如何发现土豆,德国为何而被称为“土豆国”,土豆在德国也是爱情的象征等。在大家沉浸在悠久的历史故事中时,活动也进入到第二环节。
  不知大家是否了解土豆节,土豆节在德国是一个很有名的节日,人们一般在春季庆祝土豆节,为庆祝这个节日,德语091班准备了送土豆游戏、现场制作土豆沙拉等节目。  
激烈的送土豆游戏紧张进行中,参加游戏者必须说服现场任意一人接受自己的土豆才算完成任务,然而温情的话语、巨大的诱惑却也很难说服在场人接受土豆,现场气氛一次次达到高潮。接下来是紧张之后的轻松一刻,全体同学齐唱德文歌曲”ES IST VORKEI”, 大家陶醉于那优美的旋律中,深深被异域文化的魅力吸引。
  活动高潮“制作土豆沙拉”随之而来,全班同学分为五个小组热火朝天地准备着,气氛很是热烈,在限定的半个小时内,大家都完成了形式各样、色彩鲜亮的土豆沙拉并且精心为其取了名字。外教Monika、任课老师李锋、学生会三个代表以及现场五个学生作为评委,最后名为“卡福特”的沙拉夺冠。历时近四个小时的活动在欢声笑语中落下帷幕。

   这次活动让大家了解到:德国不仅被称作汽车之国、音乐之国,也有土豆之国的称号,德国不仅仅是经济大国,也有以赠送土豆表示爱意的浪漫情怀。李锋老师最后说道:这次活动最大的意义是让大家增进了彼此的感情,同时营造出一个更好的学习氛围,有利于大家对德语的学习。


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院