加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


我院学生在第22届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中荣获一等奖
2019/6/21 10:19:58  责任编辑:zhuyuan  阅读次数:839
    第22外研社杯全国大学生英语辩论赛全国总决赛于66日至10日在北京航空航天大学举行,我院英语专业2015级学生刘予涵,2016级学生蔡丹婷、龚待闻和龙颖星在谭心芽老师的指导下,荣获一等奖。
    本次全国总决赛我院共有两支队伍参赛,一支在前期的华南赛区总决赛中获一等奖,成功晋级全国总决赛,另一支在外研社公开赛中发挥出色,获得直通总决赛的外卡。在全国总决赛中,两队参赛选手与来自全国120所高校的辩手同台竞技,经过两天八轮循环赛的激烈角逐,以稳定的发挥成功进入淘汰赛32支队伍。最终两支队伍都获得了全国总决赛一等奖的优异成绩,展现出了丰富的知识储备,优秀的语言技能和思辨能力。
    “外研社杯全国大学生英语辩论赛始创于1997年,迄今已走过22个春秋,其专业性、权威性和影响力得到广泛肯定。中国在政治、文化、外交等各个领域都需要具备国际视野、能够进行跨文化理解与表达的人才,让世界倾听中国的声音,大赛正提供了这样一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的平台。

版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院