加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


谆谆教诲,如春风化雨—对外经济贸易大学德语专业潘亚玲教授来我院讲学
2019/5/24 15:52:02  责任编辑:zhuyuan  阅读次数:463
   (外国语学院记者 曹德治)2019518-19日,南昌大学外国语学院邀请对外经济贸易大学德语专业博士生导师潘亚玲教授作了题为《基于全脑开发的德语学习策略与方法》和《跨文化能力培养》的学术报告,学院德语专业教师和全体学生,以及来自南昌航空大学、江西外语外贸学院德语专业的师生一起聆听了讲座。
    在题为《基于全脑开发的德语学习策略与方法》的讲座中,潘亚玲教授用生动的语言和幽默风趣的事例为大家解释了大脑的基本构型和运行机制,鼓励大家通过描绘思维导图提升学习能力,并向大家讲解了自己是如何基于全脑开发去学习德语。讲座期间,潘教授与同学们频频互动,现场气氛十分轻松愉快。
    在第二天题为《跨文化能力培养》的讲座中,潘教授生动形象地全面讲解了如何培养跨文化交流能力。通过观看小短片,同学们深刻地理解了不同文化交流的阻力所在。同时,潘教授通过自身经历,用诙谐幽默的语言向同学们讲述了跨文化交际中出现的问题。在互动环节中,同学们积极发言,表达了自己对于跨文化交流中出现的问题的看法。最后,潘教授深情寄语,希望大家在接下来的德语学习道路上取得更好的成绩。
    本次讲座为江西省内高校德语专业师生提供了很好的学习和交流机会,潘教授的倾情讲学更是为本次讲座添上了浓墨重彩的一笔。她的教诲如春风化雨,滋润了每位学子之心。同学们纷纷表示从这次讲座中收获颇丰,在找寻一条适合自己的快乐德语学习之路,以及挖掘个人优势培养自身跨文化能力方面获得了很大的启发。 
 
(摄影记者 曹德治)

版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院