加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


日本筑波大学名誉教授黑古一夫来我院讲学
2019/5/23 9:41:23  责任编辑:wangll  阅读次数:97

    2019521日,日本筑波大学名誉教授、日本著名文艺评论家、日本近代文学研究家黑古一夫教授在外经楼201为外国语学院教师及研究生做了题为何故、私たちは日本文学を学ぶのか(为什么学习日本文学?)的精彩讲座。
    黑古一夫教授认为文学是语言的艺术,是社会中的一种表达手段。好的文学作品可以表现不同历史时期的文化传统,不同地域人民的生活方式,有着超越时代国界的魅力。文学可以用来描绘人类生活的现状近代日本文学百花齐放,涉及战争、社会区别等多个不同的主题。最后,黑古一夫教授为我们指出学习日本文学的三个原因:日本文学是文学的前沿要素之一;日本文学是学好日语的基础通过学习日本文学,可以更好地了解中国。

 讲座结束后,我院举行聘任仪式,聘请黑古一夫教授为学院客座教授。

    外国语学院  摄影报道


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院