加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


循循善诱,教人有方——第六届教师授课竞赛外国语学院选拔赛圆满成功
2019/5/13 14:19:54  责任编辑:cwj  阅读次数:225


为促进我院教师之间的相互学习、交流先进的课堂教学经验,提高教师课堂教学水平,2019430日下午1330分,第六届教师授课竞赛外国语学院选拔赛于外经楼203教室圆满举行。学院精心选拔出了10名来自英、日、德、法、西语的优秀教师参加此次竞赛,采取教学设计和现场授课相结合的形式进行。本次比赛的评委由9位专家评委和20位学生评委组成,全院教师和学生代表到比赛现场观摩比赛

比赛开始后,老师们依抽签顺序依次展示自己精心准备的教学内容,老师们的演示或内容丰富深刻,或气氛活泼生动,或与同学互动精彩,各有千秋。每位参赛教师抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富详实的教学内容、充满个性亮点的授课方式,展示了个人的教学风采。他们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,将在场的评委与观众带进了精彩的课堂,留下了深刻的印象。虽然展示时间有限,但老师们都最好、最真实的展示了自己的教学内容,无论是哪门语言,老师都把学习的技巧在课堂中展示出来。

所有老师展示结束后,由专家评委组长王丽娟教授对参赛教师进行了点评,她对10位参赛选手认真的教学态度和充分的竞赛准备给予了高度肯定,同时就教学节奏的把握、学生积极性的调动、多样化教学方法的灵活运用提出了宝贵的建议。通过评委们认真严谨、客观公正的综合评判,最终评选出了本次比赛的优胜者。周鹏老师获得一等奖,罗灵琦、宋文彪、章艳老师获得二等奖,付悠悠、邹思瑶、吴妍、黄晶、杨义宽、宋波老师获得三等奖。最后,外国语学院院长刘婷、院党委书记尹忠林为老师们颁奖,大家合影留念。

为人师,不但要授予学生知识,更要授予学生方法,而在外院老师们的课堂上,更是增加了一份文化交流的色彩。此次竞赛,充分展现了我院青年教师的精神面貌与教学基本功,激发广大青年教师开展课程教学改革的积极性和创造性,对提升我院教师的整体教学水平、进一步提高教育教学质量,起到了有效的促进作用。

(外国语学院记者/摄影  宋苗苗)





版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院