加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


消防演练:珍爱生命,对抗在生命中燃起的“万一”
2018/12/6 10:42:23  责任编辑:yx  阅读次数:82

 

(外国语学院记者 宋苗苗)“水火无情”,在各种灾害中,火灾出现的频率是最高的,同时也是最容易发生的。因此,为了向广大新生普及消防知识,提高学生的消防安全意识,帮助学生掌握基本的火灾应变和逃生技能,2018年12月5日中午,学院在校保卫处消防科的指导下,开展了“消防紧急疏散”和“灭火器实战灭火”的消防演练活动。院党委副书记刘志红、全体辅导员和2018级新生参加了此次活动。
    中午12时30分,2018级全体新生分别在学生公寓7栋、13栋寝室内待命,等待警报拉响。随着警报声的响起,消防烟雾弹燃起,同学们迅速拿起湿毛巾,捂住口鼻,冲出寝室,并在楼层引导员的引导和安全员的提示下,迅速有序的撤离楼栋,按照逃生线路转移到指定地点集中。各班级负责人清点人数,报告给辅导员老师。整个疏散逃生过程中,同学们动作迅速,没有发生推拉、冲撞、挤压、乱跑的的现象,做到了规范、有序、安全、高效。
    应急疏散演练后,全体新生在休闲广场集合。消防科负责同志作了简单小结,教授给同学们一些基础简单的火灾应对和逃生技能,并现场示范干粉灭火器的使用方法,并在现场抽选了20名同学,让同学们亲身体验实战灭火。 
    此次新生消防安全演练活动顺利完成。通过实战消防演习,同学们深刻的学习了解了消防知识,消防安全意识也得到进一步强化,基本的火灾应变和逃生技能得到了普及,这些都为创建平安和谐的校园巩固了根基。
  (摄影记者:宋苗苗、谈灵婧)


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院