加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


上海大学外国语学院傅敬民教授应邀来我院讲学
2018/10/10 9:56:07  责任编辑:wangll  阅读次数:234

    10月8日下午,上海大学外国语学院博士生导师、《上海翻译》主编傅敬民教授在我校外经楼201会议室进行一场主题为《翻译研究:新视野,新方法》的专题讲座。本次讲座由外国语学院蒋平副院长主持,学院部分老师及全体研究生参加了本次活动。
    首先,傅教授以亲身经历为切入点谈到了翻译研究。傅教授指出社会的发展和翻译学科息息相关。回顾过去30年,翻译学科被严重边缘化。但尽管翻译学科目前处于举步维艰的境地,却依旧极具研究价值。这就要求翻译学习者勇于寻求创新点,而不是一味地旧话重提。其次,傅教授提出8条翻译研究价值,总结了11条翻译研究功能,分享了国内外的翻译研究热点和方法。他指出翻译学习者应当立足本体,学好语言才能更好地为翻译服务。此外,傅教授还简要介绍了《上海翻译》的投稿要求。本场讲座深入浅出,风趣幽默,全体师生获益匪浅。
    最后,蒋平副院长进行总结陈词:本场讲座是一场翻译研究盛宴,涉及到翻译研究的方方面面,值得我们细细品味。衷心感谢傅教授莅临我校讲学。
 
王兰兰 摄影报道


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院