加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


我校英语系学生刘予涵、蔡丹婷在第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中荣获一等奖
2018/5/29 10:55:28  责任编辑:liuzh  阅读次数:731

  5月18日至22日,第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外国语大学举行,在贺凯达老师的指导下,我校外国语学院英语系2015级学生刘予涵与2016级蔡丹婷荣获一等奖。
  “外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,已连续举办21届,在国内英语赛事届有极高的参与度和知名度。外研社希望赛事为参赛者提供施展才华的“舞台”,并且把“舞台”变成“桥梁”,连接学校、社会甚至世界,让广大学生从辩论赛场走向社会、走向国际。
  这次全国比赛,有来自包括港澳台在内的各个省市的109所高校选手参赛。这些选手都是经过层层选拔进入到全国总决赛,展现了各自的思辨风采。
  经过两天8场的循环赛,两位选手成功进入淘汰赛32支队伍中,并于21日开始层层比拼。大赛辩题变换多源(Quarter final:THBT the people of the American continents should not celebrate the discovery of the new world/ 本院认为美洲大陆人民不应该庆祝哥伦布发现新大陆),两位选手在多轮辩论后,依然发挥自己最佳水平,坚定辩位,最后晋级前八。虽然没有成为最后大赛四支队伍之一,仍是取得了我校目前最好成绩,期待日后选手们的表现。
  外国语学院多年来一直致力于全面提高学生的英语水平和素养,英语系开设了多门英语思辨类课程;同时学院积极开展第二课堂实践教学,每年举办校园英语比赛,培养学生的英语表达能力,选拔和辅导优秀学生参加全国各大英语赛事,取得了优异的成绩


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院