加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


成长之约小讲坛:诵读红色家书 牢记初心使命
2018/5/15 10:42:59  责任编辑:yx  阅读次数:508

 

    红色家书,承载着初心与使命,蕴藏着智慧与力量,担负着教化与传承,浸透着人格与亲情。5月12日上午,学院“成长之约”小讲坛在外经楼204教室举行。学院第十六期入党积极分子培训班的全体学员一起诵读红色家书,牢记初心使命。院党委副书记晏国彬参加活动。小讲坛由辅导员张楠熙主持。
    学院2014级毕业班的魏馨芳、肖春辉、吴函霏、管沛群、刘文欢等5位学生党员结合自己阅读《红色家书——革命烈士书信选编》一书的体会、感悟,向学员们介绍了革命烈士王孝锡、史砚芬、夏明翰、殷夫、赵一曼、陈觉赵云霄夫妇的人生经历、革命道路、撰写家书的背景、为党和人民的事业英勇献身的精神,并带领学员们一起激情诵读了《自古英雄多患难,岂徒我今然——王孝锡给父母亲的诀别信》、《弟妹!今生就这样与你们作结了——史砚芬就义前给弟弟妹妹的遗书》、《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间——夏明翰给母亲的信》、《别了,哥哥——殷夫写给哥哥的决裂信》、《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的——赵一曼就义前给儿子的遗书》、《你的父母是个共产党员——赵云霄给女儿的遗书》等6封红色家书。
    晏国彬副书记在小结讲话中指出,红色家书蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,全院学工干部、学生党员、青年学生都应该认真阅读《红色家书》,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好青年。
    革命理想高于天。参与此次红色家书诵读活动,让学员们受到了一次荡涤灵魂的理想信念教育。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,勤勉进取奋发有为,勇做担当民族复兴大任的时代新人。


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院