加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


成长之约:团省委书记马健来我院宣讲党的十九大精神
2018/1/2 15:17:16  责任编辑:yx  阅读次数:106

 

    2017年12月28日下午,外国语学院英语161班团支部在学生公寓7栋青年成长活动室举行了“不忘初心,牢记使命”的主题团日活动。团省委书记马健应邀参加活动,并为团员青年宣讲党的十九大精神。
    同学们首先观看了央视制作的微视频《初心·梁家河篇》,追寻青年习近平的初心。1969至1975年,习近平在陕西省延川县梁家河村插队,在为期7年的插队经历中,他与群众打成一片,一心一意为村民办实事、办好事。在梁家河,他看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓。正如他自己所说的那样:“我成长始于插队的七八年,懂得啥叫实际”这一段经历,从一定意义上来讲,奠定了他以后坚持以人民为中心、坚持在发展中保障和改善民生的施政理念人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标
    在专题宣讲中,马健书记紧密围绕党的十九大报告中的“新思想”、“新时代”、“新目标”、“新使命”等四个关键词,向同学们作了详尽的讲解。强调“实现强国目标需要强国一代”,期待同学们深刻理解党中央对于广大青年的关怀、爱护与期待。他向同学们推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,希望同学们在阅读的同时,思考自身与优秀青年的差距,自觉学习习近平的实干精神和为民情怀,努力成为能肩负历史使命、担当时代大任的时代新人。他还结合了自身的经历对如何树立“四个自信”分享了自己的见解。道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,首先就要做到相信,相信这是真的,相信这是实在的。
    同学们观看视频和听完宣讲之后,分享了自己的感悟与体会。听完同学们的发言,马健书记指出:习近平总书记在党的十大报告中强调不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”他向同学们提了两个问题:大家入团时的初心是什么?进入大学之后,对于共青团员有什么新的启悟?这两个问题引起同学们的热议。
    最后,马健书记对同学们提出了希望:一是要全面准确掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,并在自己的学习、生活、工作中贯彻实行。二是要不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成为德才兼备、全面发展的人。同学们纷纷表示:一定要不忘初心,牢记使命,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中
    校团委书记郑璐、副书记邹立旋,院党委副书记晏国彬,院团委副书记杨曦参加了此次主题团日活动。


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院