加入收藏 | 设为首页 | English
内容检索:
 
 搜索 Search


视听盛宴,尽显外语风采-外国语学院外语文化节之配音大赛决赛顺利举行
2017/6/27 16:47:05  责任编辑:liuzh  阅读次数:112

    (外国语学院记者 刘宇歆)2017年6月21日,外国语学院夏季学期系列活动之一“外语文化节之配音大赛决赛”在外经楼203教室举行。本次大赛由外国语学院学生会主办,学习部承办,经过前期学院初赛,共有来自英语组十三组选手和亚欧组十六组选手入围决赛。莅临本次比赛的评委老师有:英语系张淮海、钟达锋老师,法语专业罗冬香老师,俄语专业王柯文老师,日语专业肖燕老师和德语专业的李锋老师。全院近200位同学现场观摩了比赛。
    此次比赛共分为三轮,第一轮为组队战,个人参赛的选手依照工作人员的安排组队进行挑战,按照各小组的序号依次登台展示。各组选手的配音素材都来自流传度极高的外语电影或英美剧,每五组选手配音完成之后由在座评委老师进行点评。各位选手之间的配合度极高,可以说是默契无间。现场的观众仿佛置身于院线电影放映现场,超高的还原度让人禁不住赞叹。有的是女生配男音,有的是模仿印度式的英语,有的需在台词中间配上咳嗽和喘息的声音,不得不说,我们选手的专业功底真是不容小觑。第一轮比赛过后,由主持人宣布晋级名单,英语组、亚欧组各有四组直接晋级第三轮,由线上投票产生的两位人气奖得主也直接晋级,其余选手则需进入第二轮绕口令挑战。在大段大段的文字面前,每位选手只有30秒的准备时间,由各位老师进行打分,最终英语组、亚欧组在第二轮均留下四组选手进入第三轮的挑战。第三轮的比赛是现场进行配音,全部视频在赛前两小时提前发布,登台之后随机抽取,看过一遍之后便开始挑战。这一轮的比赛考验的是在场各位选手的心理素质和基本功底,实在是非常具有挑战性。
    本次配音大赛,考查的是每一个外语专业学习者的基本功底,通过和影视作品相结合的方式,也调动了各位同学学习的积极性。希望明年的配音大赛能有更多人参与到我们当中来,一起听一听外语的声音。
 

英语组获奖名单
一等奖
唐方霞
二等奖
蔡丹婷
海绵宝宝:黄丽全、刘泓乐、李为娴
姚昱文
三等奖
罗绮
流黄蛋:刘予涵、黄舒婷
杨巧巧
范雨彬
狂狷邪魅的美少女战士:刘宇歆、王策群
优秀奖
龚待闻
彭雪明
郭慧
胡映雪
人气奖
海绵宝宝:黄丽全、刘泓乐、李为娴

 
 
(摄影记者 王策群

 


版权所有 2011-2012 南昌大学外国语学院
校址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-3969375 0791-3969374 建议你将屏幕分辨率调整为1280x800。

南昌大学外国语学院